Диспансеризация 2016 года: какие года рождения попадают

В соответствии с приказом под номером 1006Н от 03.12.2013 изданного Минздравом РФ, все население страны за три года должно пройти медицинское обследование. Эта всеобщая российская программа завершится в 2016 году. Начало же ему положил Е. Чазов. В советское время он был министром здравоохранения. С тех времен и зародилась традиция осуществления наблюдения за здоровьем населения на постоянной основе. Сделано это было, чтобы каждый человек знал свои возможные заболевания и не откладывал визит к врачу, то есть мог остановить развитие болезни.

Диспансеризация — что это?

Лабораторные исследования, инструментальная диагностика, осмотр специалистов узкой специализации, консультация терапевта — вот что ожидает согласившегося на обследование. Причем перечень осмотра подбирается для каждого пациента индивидуально. Что характерно, он зависит от пола и возраста, а также от того какие соответствую каждому возрасту критические пики заболевания.

Первоначально проводится скрининг. То есть первый этап освидетельствования. На нем выявляется, имеются ли у пациента симптомы и признаки патологий имеющих неинфекционное происхождение. Возможно ли, что они разовьются в дальнейшем. На этот этап придется потратить 2-3 дня. Затем каждому завершившему первый этап обследования будет присвоена группа здоровья.

Группы здоровья

Этих групп не так уж много, всего три:

• Первая категория — это лица, не нуждающиеся в регулярно медицинском наблюдении. Риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний у них средний или низкий. Они не имеют требующих обращения к врачу симптомов других болезней.

• Вторая категория — это лица, чья степень того, что болезнь поразит систему кровообращения, очень высока.

• Третья категория — это лица, за состоянием здоровья которых нужно постоянное наблюдение специалистов. А также проведение дополнительных обследований и профессиональной помощи врачей.

Для граждан получивших первую группу здоровья диспансеризация заканчивается. Для двух других групп продолжается. Начинается второй этап. Он предусматривает дополнительные исследования, а также консультации, позволяющие окончательно установить диагноз и определиться с тем, как будет проходить лечение.

Возрастные категории

Предполагается, что общее обследование организма граждане проходят каждые три года. Участвовать в программе могут только лица, достигшие 18 лет. Верхний возрастной рубеж не установлен. Диспансеризация должна охватить все категории населения. Поэтому для удобства проведения каждый год осмотр проходят лица разных возрастов. Если отбросить даты рождения тех людей, которые уже прошли диспансеризацию. Можно вычислить, люди, каких годов рождения будут участвовать в программе в 2016 году. Вот какие цифры получаются. Льготные категории населения и приравненные к ним, например, инвалиды ВОВ, труженики тыла имеют право проходить диспансеризацию ежегодно.

Где проводится диспансеризация населения

Поликлиника предоставит возможность пройти диспансеризацию гражданам с постоянной или временной регистрацией на относящейся к ним территории. Обследования и дополнительное диагностирование, а также все исследования бесплатны, если есть медицинский полис.

Если в процессе осмотра, будут выявлены, какие бы то ни было, факторы риска, представляющие опасность для здоровья, гражданин может получить индивидуальную консультацию доктора. При личной беседе специалист расскажет пациенту о состоянии его здоровья. Даст рекомендации, назначит лечение. Всем, кто прошел медицинское освидетельствование и получил на руки результаты, выдается оформленный медицинский паспорт.

Государство постоянно борется за качество медицинского обслуживания. В скором времени специалисты должны будут получить аккредитацию после подтверждения квалификации.

Не стоит отказываться от этого полезного обследования. Благодаря ему многие люди обнаружили у себя наличие заболеваний поддающихся лечению при своевременном обращении к доктору. Диспансеризация позволяет сберечь здоровье и избежать опасных болезней в будущем.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018