Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году

Из доклада главы департамента градостроительства Сергея Левкина: «На сегодняшний день, план по сносу старых домов пятиэтажек выполнен на 89%. Плановое завершение сноса запланировано на 2016 год. Нами рассматриваются все варианты более быстрого завершения данной программы».

Согласно вышеуказанной программе Правительства, на месте старых домов должны появиться новые, комфортабельные многоэтажки. Многие из них уже сейчас вводятся в эксплуатацию. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, чиновники не планирую приостанавливать снос старых домов. В первую очередь сносу подвергнуться дома с «серийными номерами» II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300 и 2–07, так как они не представляют никакого экономического интереса для всех сторон.

Снос пятиэтажных многоквартирных домов производиться на основание программы «Жилище». Правительством были неоднократно предприняты попытки начать данную программу, и только начиная с 1999 года, она постепенно стала набирать обороты. Предполагалось, что взамен старым квартирам, граждане смогут получить комфортные жилищные условия. Так, уже с начала действия данной программы более 350 тысяч граждан смогли это испробовать на себе.

Благодаря этой программе, в районах города освободилось очень много места. Здесь начинают строить новые, современные многоэтажные дома. Строительство новых домов также подразумевает благоустройство близлежащих территорий, строительство детских площадок, подземная и наземная парковка.

Так кто же попадает под действия данной программы?

На сегодняшний день в рамках программы сноса ветхого жилья были освобождены строительные площадки в Центральном, и Зеленоградском округах. До конца года дома снесут на севере и востоке столицы.

Согласно сметно-проектной документации главного департамента градостроительства неохваченными остались дома:

  • на северо-западе 44 дома;

  • на юго-востоке осталось лишь 5 объектов;

  • восточный район столицы 17 домов;

  • в северной части столицы осталось порядка 150 домов;

  • в западном районе – 93 дома.

В чем положительные стороны данной программы?

Из всего населения, поменявшего старые дома на новые, нет недовольных. Согласитесь не очень приятно жить в маленькой квартирке, где в кухне свободно не мог поместиться даже один человек, а высота потолков была такой, как будто они на тебя сейчас упадут. Да и все гарантийные сроки такого строительства истекли еще три-четыре десятка лет назад.

Как и в каждой бюрократической программе, и в этой не обошлось без проволочек. На старте программы, многие чиновники, минуя рамки закона, неправильно расформировали жилищный фонд. Из-за чего возникла путаница и смута среди граждан. Но ситуацию быстро наладили, и как следствие можно увидеть, что условия соблюдаются, жить стало комфортнее и приятней. В шаговой доступности у новых домов были построены не только магазина, детские площадки, но и школы, детские сады, аптеки, больницы.

Сам по себе снос старых зданий – это трудоемкий процесс, в котором задействованы многие службы. Здесь настолько важны расчеты, точность и отсутствие паники, что люди, занимающиеся данной работой, высоко ценятся.

Вся работа по сносу здания занимает ровно один день, рабочие после подготовительных работ, осуществляют снос. После выполнения работ, территория полностью расчищается, мусор вывозится. Для остальных граждан, эти работы ничем не грозят, территорию заранее огораживают забором, специальными материалами.

После завершения программы в 2016 году, облик столицы станет намного лучше и привлекательней. Да и жизнь граждан, проживающих в новых квартирах, заметно повысит свой уровень.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня