Программа «Жилище» на 2016-2020 годы: ключевые моменты

Федеральный проект «Жилище» на период с 2016 по 2020 год, заключается в ряде действий для оказания материальной поддержки государством молодых семей, служащих армии РФ, участников ликвидации аварий атомных электростанций, переселенцев, служащих прокуратуры и Министерства Чрезвычайных Ситуаций в приобретении недвижимого имущества. Расчет субсидий производится согласно действующему на данный момент закону.

В данном национальном проекте были выделены следующие основные задачи:

1. Создать жилой фонд экономического класса.

2. Поощрять рост рождаемости на периферии.

Новые единицы объектов, будут возводиться недалеко от участков с развитой инфраструктурой, предназначенных для городских застроек. Главной целью бюджетного строительства выступает обеспечение рынка единицами комфортного жилья по доступным ценам.

Программа была утверждена еще в 2002 году, за первые годы использования она подтвердила свои преимущества, поэтому в 2010 году ее пролонгировали. В течение этого времени:

• были решены жилищные проблемы около 290 тысяч молодых семей;

• произошло увеличение строительства и, соответственно, вырос процент частного жилья;

• получило активное развитие кредитование для ипотеки.

На новый период действия программы с 2010 апреля по 2015 г. определили более высокие планы. Она предполагала улучшение качества проживания и обеспечение жилплощадью до 247 тысяч семей. Как итог, более чем 300 тысяч молодых пар обрели возможность купить недвижимое имущество. В этом году новые 47 тысяч семей смогут ожидать получения денежной помощи посредством поднятия финансирования более чем на 41%.

Какие перспективы ожидаются от обновленной версии

Президент постановил отправить документы по программе «Жилище» на 2016-2020 годы на доработку. Обновленная версия программы уже была подготовлена Департаментом финансов Министерства Строительства, ее согласовали и внесли в Правительство Российской Федерации. Сейчас этот документ пребывает на этапе утверждения. Владимир Мешков, глава департамента, сообщает, что в обновленной версии программы появятся 5 новых подразделов:

• предоставление квартир молодым парам;

• поощрение плана строительства жилья в субъектах Российской Федерации;

• соблюдение государственных федеральных обязательств по предоставлению жилья отдельным категориям лиц;

• усовершенствование инфраструктуры коммунального хозяйства.

Замечено, что программа «Жилище» не подразумевает сокращение объема финансирования, направленного на усовершенствование единиц инфраструктуры коммунального хозяйства.

Чтобы участвовать в этой программе, важно знать определенные моменты

Основные требования к потенциальным участникам не изменились:

1. В первую очередь преимущество отдается, тем, кто проживает в стесненных условиях, когда на каждого человека приходится менее или 15 квадратных метров площади. Также это относится и к тем людям, бытовые условия которых расцениваются как непригодные и требуют улучшения.

2. На государственную помощь нельзя претендовать людям, которые являются собственниками квартир.

3. Один из супругов обязан иметь российское гражданство.

4. Неполные семьи имеют право запросить субсидию.

5. В программе участвуют люди моложе или в возрасте 35 лет.

6. Общий заработок семейной пары должен укладываться в указанные далее параметры.

Минимум дохода участников программы в 2015 году должен составлять:

1. На одну пару без детей – 21тысячу 621р. В этом случае, выплаты составят 30% стоимости квартиры.

2. В семье с 1 ребенком, доход родителей должен составлять от 32 тысяч 510 р. При этом 40% выплат отводятся для пар с детьми.

3. Родителям двоих детей необходимо получать ежемесячно не менее 43 тысячи 350 р.

При переводе % в рубли, бездетным семьям выплатят компенсацию до 600 т. р., родителям одного ребенка – 800 т. р., парам, имеющим двоих детей – 1 млн. р. Оставшуюся часть стоимости квартиры можно погасить с помощью кредита либо вложив свои личные сбережения. Помимо выплат из федерального бюджета также предусматриваются дополнительные льготы в поддержку многодетных (более 2 детей) семей. Сумма будет варьироваться в зависимости от особенностей каждого региона.

Агентство по ипотечному кредитованию ввело социальную ипотеку и, начиная с текущего года, она развивается в России и в Крыму. Главной идеей программы является осуществление плана по доступному жилью для молодых семей и людей, работающих в бюджетной сфере. Участники данной программы смогут воспользоваться новыми возможностями в отношении покупки недвижимого имущества.

Стоимость квартиры будет выгодно отличаться от рыночной цены на 20%. Ежемесячный процент по кредиту составит около 13%. Что касается первоначального взноса, он будет равен 10% от стоимости жилья. Из-за различий в ценах на жилье по регионам РФ, предусмотрены разные алгоритмы выплат кредита. При соответствии всем критериям, остается подготовить полный набор документов и ожидать своей очереди.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018