Материнский капитал в 2016 году

Такой способ поддержки матерям от государства, является на сегодняшний момент самым необходимым. Так как снижение рождаемости говорит о том, что именно неуверенность в своих финансовых силах, необходимых для рождения и воспитания детей, и приводит к столь неутешительным решениям. Такая обстановка и натолкнула правительство на принятие закона, в связи с которым, родители будут получать компенсацию потраченных денег на воспитание малышей, ее размер будет варьироваться в зависимости от числа деток в семье.

Размер капитала дает возможность мамочкам вести полноценную жизнь: решать проблемы питания, бытовые вопросы, пользоваться всеми видами кредитных продуктов. Естественно, в связи, с чем банки предоставляют довольно мягкие условия кредитования под средства матерей.

Данная программа имела, свое начало с 1 января 2007 года. Точная выплаченная сумма по данной программе составила в 2014 году – 429 408 рублей.

Ее создали с конечным временем использования в 2016 году. Конечно, такое положение дел вызывает множество вопросов со стороны будущих родителей: будет ли работать данная программа в 2016 году? А если будет, то, сколько составит сумма выплат?

Почему программа разработана только до 2016 года?

Об окончании существования программы заволновались в 2014 году, когда разразился скандал с Пенсионным фондом РФ, ведь именно оттуда мамы получают свои средства за 2-го ребеночка.

В прошлом году данный фонд имел необоснованный долг, в сумме триллиона рублей. А он не обоснован, даже если учесть затраты на выплаты мамочкам. К примеру, в 2013 году на такие выплаты предоставили 200 миллиардов рублей.

В тот момент сложившуюся ситуацию прокомментировало Министерство финансов, назвав столь большое расточительство «нецелесообразным».

В своих комментариях об закрытие программы упоминал и Владимир Путин. Концентрируя внимание на том факте, что скоро данная программа закончится, призывая тем самым молодых мам, поспешить с рождением 2-го малыша, чтобы не лишиться столь необходимых средств, для его воспитания и решения бытовых проблем.

Какую информацию пресса подает на сегодняшний день

К большому облегчению еще нет однозначного ответа о материнском капитале – все в разработке. По последним новостям можно сказать, что программа будет существовать. И СМИ своими статьями подтверждают продление программы после 2016 года.

Речь в прессе идет не только о самих выплатах, но и о грядущих изменениях, которые ее коснуться, и это:

Кому доступны права на данные средства? Раньше материнский капитал предоставляли тем, кто рождал 2-гот ребеночка, и тем, кто брал опеку над малышом. При этом доход такой семьи, в которой появлялся очередной малыш, не имел к этому отношения. Сегодня же идут дебаты: стоит ли ограничить подобные выплаты.

А это значит, что в 2016 году эту помощь могут получить исключительно семьи, уровень дохода которых средний или ниже его уровня. Выделяется тот момент, что помощь предназначена именно тем, кто в ней нуждается. Только такие люди нуждаются в средствах для ребенка и улучшения быта. Семьи с достаточным уровнем дохода могут выпасть из нее.

Траты, которые можно производить с этих средств. Сегодня капитал тратится в 3 способа: решение бытовых проблем, накопление некоторой части пенсии для мамы, образование мамы. Но с целью повышения качества жизни родителей список расширяется. Среди таких добавочных трат, имеется и расход средств на реабилитацию детей с ограниченными возможностями – это личное изменение со стороны президента. Также под вопросом средства на личный транспорт.

Какой теперь срок действия данной программы? Сегодня рассматривается 2 варианта: программа работает постоянно, но с определенными условиями или же программа по капиталу после 2016 года будет ограничена в сроках действия.

Правительство положительно отнеслось к дополнительным тратам на плату за услуги для детей-инвалидов и покупку необходимых товаров.

Продлят ли капитал для мам в соответствии с последними сообщениями

Немного больше стало известно об изменениях в декабре 2014 году, так как обсуждения по данной программе еще не окончились. Председателем Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ольгой Баталиной было сделано заявление о том, что за передвижением денежных средств по материнскому капиталу контроль ужесточится. Это вызвано подтвержденными сведениями о том, что некоторые родители тратят средства не по назначению.

Микрофинансовые организации лишатся допуска с работой по данным денежным средствам, так как они попали под подозрение в помощи обналичивания денег.

Президентом Владимиром Путиным 20 апреля был подписан закон, благодаря которому можно получить одноразовую сумму с данного капитала размером 20 000 рублей. Заявление на подобные выплаты нужно будет подавать в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по месту регистрации или же, используя многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг до 31 марта 2016 года.

Изменения в данной программе с начала года

С Нового 2016 года сумма материнского капитала вырастет до 475 000 рублей, а значит на 22 000 больше, нежели сегодня – об этом упомянула помощник премьера Ольга Голодец. Также она уточнила, что подобные надбавки, государственной казне выльются в 6 миллиардов рублей.

Особенности использования средств, для детей-инвалидов

Голодец упомянула, что правительство идет навстречу семьям, где имеются на содержании детки с ограниченными возможностями, и делает доступ к тратам на услуги для таких деток.

По более подробным разъяснениям, стало известно, что подобные семьи смогут оборудовать детскую комнату необходимыми предметами, которые дадут им возможность адаптироваться к социальной жизни и восстановить, утраченные организмом функции, дадут возможность малышу с проблемами обучаться по специально разработанным методикам.

Также помощник премьера уточнила, что данные нововведения положительным образом скажутся на применении материнского капитала, который можно теперь использовать до 3-летнего возраста малыша. Такие возможности доступны не только биологическим родителям, но и усыновителям, а также любой семьи, в которой проживают детки с ограниченными возможностями.

На что теперь тратят деньги материнского капитала?

Данный капитал можно использовать для обустройства комнаты малыша и жилища в целом. В список доступных товаров внесли: пандусы, поручни, для развития опорно-двигательной системы. Малышам с ДЦП можно приобрести специальные массажеры, велотренажеры, подъемные приспособления. Ребятам с плохим зрением можно приобрести специальные книги и клавиатуру. Но услуги медицинских учреждений оплачивать нельзя, эта оплата производится со средств федерального бюджета.

Программа субсидирования поддержки занятости в регионах

В итоге Голодец дала ответ на вопрос одного из корреспондентов, он звучал в таком аспекте: Будет ли иметь место в следующем году программа субсидирования для стимуляции занятости населения в субъектах РФ? На что прозвучал незамедлительный ответ, о том, что программа, несомненно, будет продолжать действовать в будущем году.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня