Сокращение МВД в 2016 году: последние новости

В МВД грядет глобальное расформирование в 2016 году. В середине июня президентом России был подписан указ о сокращении штата сотрудников МВД более чем на сто тысяч человек, из которых более тридцати одной тысячи – государственные служащие. Под этот закон попадают и организации вневедомственной охраны.

Спокойно могут жить работники:

  • отделов специального назначения;

  • подразделений авиации;

  • районных отделов;

  • линейных отделов транспортной полиции,

  • так как их не затронут эти новшества.

Предварительно процесс сокращения должен был быть завершен до первого октября, но окончательный срок реорганизации – первое января 2016 года.

Теперь штат ОВД будет насчитывать 1 млн.3 тыс. 172 работника. Из которых:

  • работники отдела внутренних дел – в количестве 835 825 служащих;

  • федеральные гражданские служащие – в количестве 5 123;

  • другие лица, или непосредственные сотрудники – более 150 работников.

Как при ограниченном бюджете повысить качество работы?

Основанием для столь решительных мер является отсутствие материальных средств в ведомстве. То есть, нет возможности содержать такой «несметный» штат, так как, по словам В. Колокольцева – министра внутренних дел, финансирование ведомства в 2015 году снижено на 100 млрд. рублей.

Ранее, после реформы 2011 года, когда личный состав сократили на 20%, сотрудники полиции, прошедшие переаттестацию, стали получать жалованье почти вдвое больше, помимо этого они получали социальную поддержку. С новой реформой они могут лишиться этих привилегий.

Предыдущие изменения в законодательстве проводились для повышения качества работы, а также для переустройства системы. Переаттестацию проходили не только рядовые сотрудники, но и лица, занимающие руководящие должности. Даже «милицию» переименовали в «полицию» в надежде на то, что российские граждане будут больше доверять правозащитным органам и обращаться к ним в трудные минуты своей жизни.

Но «чуда» не случилось. Если изначально преступность на улицах значительно снизилась, то к 2013 году снижение убавилось, а в дальнейшем стрелка преступности проворно поползла вверх.

Персональное сокращение в каждом регионе

Министр внутренних дел В. Колокольцев подчеркивает, что, поскольку в России большое количество регионов, и, естественно, криминал и уровень преступности везде разный. А, значит, подход к сокращению сотрудников должен происходить индивидуально для каждого региона, с учетом уровня правонарушений.

До 2016 году конкретно руководители региональных ведомств в разных регионах должны будут решить вопрос о сокращении сотрудников МВД. В случае изменения оперативной обстановки, если будет необходимо, можно перераспределять должности между службами, а контролироваться эти изменения будут сверху.

Новые законы не распространяются:

  • на Чукотский федеральный округ;

  • на Ямало-Ненецкий федеральный округ;

  • на Крымский федеральный округ, который вошел в состав Российской Федерации год назад.

Вневедомственная охрана выходит на первый план

Государственные объекты, учреждения, места торговли, учреждения культуры, частные дома, коттеджи и многие другие объекты сегодня находятся под вневедомственной охраной. Последние данные гласят, что под их защитой находятся:

  • 1 000 200 частных жилых домов;

  • 66 международных аэропортов;

  • 43 000 сверхважных объектов;

  • 414 000 разных других объектов.

Вневедомственная охрана играет важнейшую роль, мало того, что она прекрасно выполняет свои прямые обязанности, она помогает своим коллегам-полицейским раскрывать правонарушения, поэтому есть решение о сокращении стационарных постов на объектах органов государственной власти. В настоящее время их количество равно трем с половиной тысячам, в обозримом будущем они могут быть уменьшены до 262 стационарных постов.

Расчет не коснется сотрудников, которые несут службу:

  • в централизованной охране;

  • в группах быстрого реагирования;

  • в группах задержания.

В совете МВД подробно обсудили реорганизацию ведомств. Министр внутренних дел В. Колокольцев считает, что каждого россиянина затрагивает данная тема, каждый житель страны имеет право на спокойную и безопасную жизнь, поэтому в правильности и справедливости принятых решений заинтересованы все.

Чтобы просеять всех работников, не потерять ценных и профессиональных сотрудников или выявить недобросовестных в результате сокращения в МВД в 2016 году, как волнуются некоторые члены общественного совета, министр заверил, что все сокращения будут рассмотрены в индивидуальном порядке, каждый сотрудник будет проверен. Действительно, заслуженные работники сохранят свои рабочие места, ну а некоторых, возможно, понизят в должности, а кого-то уволят.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018