Перенос праздников в 2016 году: постановление правительства

В сентябре нынешнего года было подписано официальное постановление правительства об изменении в порядок проведения выходных на 2016 год. Таким образом, в следующем году россияне смогут насладиться десятидневными каникулами в январе, потом будут три выходных в феврале и четыре дня в марте, когда они смогут остаться дома в кругу семьи. В мае будет два раза по три выходных дня, также по три выходных будет в июне и ноябре.

В связи с этим возникает логичный вопрос о необходимости этих действий. По словам правительства, перенос праздников позволяет присоединить их к выходным дням, что является очень удобным для рядовых жителей страны, которые смогут полноценно отдыхать в это время, посвятить себя семье и не думать о работе.

Решение именно такого переноса выходных возникло не просто так, его разработкой занимались компетентные специалисты. Плоды их труда и легли в основу концепции о переносе праздников, опубликованную правительством. Неудивительно, что эта инициатива не вызвала бурю возмущений и протестов ни у какой из заинтересованных сторон. Они, наоборот, восприняли эту новость с сильным воодушевлением.

Если какие-то отверженные трудоголики начнут переживать о пропуске рабочих дней, то они могут быть спокойными. Все в том же постановлении указаны даты, в которые вы должны отработать время за предоставленный вам внеочередной выходной.

Также правительство обратило свое внимание на изменения в производственном календаре, которые затронули не только дополнительные выходные, но и распределение рабочих дней в течение всего года.

Как же будут устанавливаться дополнительные выходные?

Как обычно, новый год начинается с очень приятных и длинных каникул. Как уже было указано выше, каникулы в следующем году будут проходить в течение десяти дней. Тот факт, что 1 января выпадает на пятницу, автоматически продлевает все новогодние каникулы до 11 числа. Более того, правительство даже предусмотрело перенос выходных. Сделано это было, опять же, для удобства населения. Это означает, что за 2 и 3 января россияне будут отдыхать 7 марта и 3 мая соответственно.

Что касается Дня защитника в феврале, то отдыхать в это время можно будет в течение трех дней, хотя прямо накануне праздника и придется отработать одну субботу. Также правительственное постановление не обделило вниманием представительниц прекрасного пола, которые, а с ними и вся страна, на свой самый любимый праздник 8 марта будут отдыхать целых четыре дня подряд.

Ну и по традиции, больше всего выходных будет в мае. С учетом всех переносов и сдвигов по поводу Дня труда, люди получат возможность отдохнуть сначала целых четыре дня подряд, а потом перейти к празднованию Дня победы, и там насладиться еще тремя днями отдыха.

Плюс к этому надо упомянуть еще два праздника – День России в июне и День народного единства в ноябре. Оба эти праздника будут сопровождаться тремя выходными, идущими подряд, ведь в первом случае само событие выпадает на выходной и дополнительным выходным станет понедельник из-за переноса праздника, а во втором случае праздник сразу выпадает на понедельник.

Прочитав все вышеизложенное, может сложиться впечатление, что в этой стране есть довольно много выходных. А и правда, с учетом всех переносов и сдвигов, россияне в следующем году будут иметь дополнительные тридцать дней отдыха. Целый месяц выпадает из рабочей жизни страны, но люди своим трудом и упорством в течение всего года доказывают, что они достойны этих выходных, как никто другой.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня