Високосный 2016 год

При словосочетании «високосный год» у большинства людей возникают различные эмоции – некоторые боятся, а некоторые воспринимают его достаточно равнодушно, не выделяя из общей массы лет и годов. Тем не менее, большинство людей полагают, что многие беды и катаклизмы, катастрофы и войны происходят именно в такие периоды и с этим связано много суеверий и поверий. С учетом того, что 2016 год – високосный, то стоит подробно рассмотреть все предупреждения, которые отличают этот год от всех остальных.

Суеверия из прошлого

Лишний день в этом году – 29 февраля, в народе более известен как день Касьяна. Согласно народным поверьям это самые опасные сутки в году, когда активизируются все негативные силы. Многие утверждают, что в високосный год не стоит затевать ничего нового и радикально менять собственную жизнь и потому. Особенно не рекомендуется переезжать на новое место жительства, резко менять поле деятельности или же сочетать себя узами брака – отложите это до лучших времен.

Народные поверья говорят, что все перемены в високосном году не несут ничего хорошего, а только упадок и массу проблем. Среди народных суеверий существуют приметы, что нельзя, например, строить новую баню или же кардинально менять прическу, путешествовать, разводиться, и этот перечень очень велик. Тем не менее – соблюдать их или просто не обращать внимания, исключительно ваш выбор и решение, поскольку масса нежелательных событий происходят во все времена, независимо от того, какой на дворе год, а високосный – отличается только лишними сутками в календаре.

В високосном календарном году не 365, а 366 суток. С незапамятных времен високосные фазы наделены особой силой, со своими магическими периодами, в течение которых стоит соблюдать установленные правила. Также особое значение и внимание уделялось и тому, к какому зодиакальному животному, учитывая циклы восточного календаря, относится этот особый год.

Год Красной Огненной Обезьяны

Если говорить о точной дате, когда именно наступает год Огненной обезьяны, то это 8 февраля 2016 года и если учесть предсказания гороскопов, то этот знак-тотем, символ года существенно будет влиять на всю жизнь и разные ее сферы, сбавляя темп в одной и наращивая в иной отрасли. Так в отношении карьеры данный период принято считать весьма удачным. Для финансового роста и благополучия, достижения карьерных высот – этот период очень хорош. А вот о здоровье в предстоящем високосном 2016 году, стоит позаботиться особенно трепетно. Поскольку наш организм весьма уязвим в этот год, даже без влияния ожидающегося негатива.

Обезьяна – весьма любопытное, подвижное и жизнерадостное животное. Этот год отличается интенсивностью и принесет массу полезных знакомств, общение будет «кипеть» на протяжении всех 366 дней. Данный период времени будет идеальным для существенных перемен в личной жизни и для воплощения в жизнь собственных целей. Цвет будущего високосного года – красный, чтобы привлечь удачу стоит это учитывать, и иметь всегда при себе вещь, амулет или аксессуар данного цвета.

Свадебные церемонии, проводимые в високосном 2016 году

Даже после многих столетий, когда в далеком прошлом люди придумывали темные суеверия в отношении високосного года, многие молодые пары и сейчас стараются не расписываться и не венчаться в этот период. Принято считать, что семья и сам брак, заключенный в этот год долго не просуществует. Хотя если заглянуть намного глубже данных темных суеверий, этот период считался годом невест – девушкам было дано право, посватать за себя любого понравившегося ей парня, и он не имел права ей отказать. Именно такое, своего рода принуждение и легло в основу того, что брак поневоле был недолгим, затем в итоге это переросло в суеверие с негативным подтекстом.

В тоже время, священнослужители говорят, что будущий високосный год никоим образом не привнесет в новую семью бед – в этом отношении все напрямую будет зависеть именно от них самих. Главное, взаимная любовь и доверие, хотя если вы суеверный человек, а сочетаться браком все-таки необходимо по ряду причин, то примите в расчет определенные обычаи, которые предусмотрены именно для свадебных церемоний, которые проводятся в високосные года.

История его возникновения

Момент выявления високосного года произошел очень давно, датируется он с 1 января 45 года до н.э. и основал данный стиль еще Юлий Цезарь. Этот удивительный император приказал звездочетам Александрии четко и точно расписать все дни и время в астрономическом году. В результате был высчитан год в 365 дней, и плюс в нем было 6 дополнительных часов. Чтобы выровнять это смещение, и не стыковку часов, звездочеты предложили через каждые 4 года вводить в календарь високосный год. Так эти 6 часов за 4 года сложились в сутки, и появилось 29 февраля. После этого следующим високосным будет 2020, потом 2024, затем 2028 года. Бояться суеверий или нет, решать только вам. Но в истории бывали случаи, когда високосный год приносил массу полезных перемен.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018