2016 год объявлен годом чего в России?

На официальном сайте Кремля, было отмечено, что 2016 год назван годом России и Греции. Главной задачей такого решения является скрепление экономических и культурных целей между странами. Однако это не означает, что международные связи России в следующем году будут ограничиваться только Балканским полуостровом. У правительства России намечены встречи с представителями азиатских стран, а также имеются грандиозные планы по сотрудничеству со странами СНГ.

Дружба народов

Изначально планировалось провести российско-греческий год в 2014 год. Об этом стало известно из речи С. Лаврова в 2013 году. Но по желанию правительства этой страны все мероприятия были перенесены на 2 года. Уже создан специальный оргкомитет, который должен руководить всеми мероприятиями и отвечать за их проведение. Работы у этого комитета довольно много, поскольку в течение года будут иметь место как культурные, так и спортивные и исторические события.

Страны уже обменялись взаимными пожеланиями. Если российская молодежь очень заинтересована в программах по обмену учениками, то греческое граждане были бы не против значительного увеличения потока туристов к ним на родину. В связи с этим планируется увеличение количества прямых рейсов из России в Грецию.

Сотрудничество с азиатскими странами

Правительство России договорилось со многими азиатскими странами на специальной конференции в Джакарте о проведении культурных мероприятий. Это сотрудничество объясняется тем, что Россия еще с конца прошлого века имеет тесные связи со странами Юго-Восточной Азии. А, поскольку следующий год – это двадцатилетний юбилей сотрудничества, обе стороны хотят отметить это событие очень активно и плодотворно.

Помимо кооперации в вопросах, касающихся культуры и образования, связи с азиатскими странами должны помочь России поддерживать мир в данном регионе и способствовать его интенсивному развитию.

Инициатива Владимира Путина

Помимо всего вышеперечисленного, грядущий год также будет годом образования СНГ. Причем это решение было одобрено всеми главами стран СНГ после инициативного предложения В. Путина. По словам самого президента Российской Федерации, это нововведение должно улучшить гуманитарные связи, условия образования и общее развитие региона.

Что касается унифицированной системы образования, то здесь уже были достигнуты значительные успехи. Россия может похвастаться большим (более 130 тысяч) количеством иностранных студентов, которые учатся в отечественных институтах. Более того, Россия разместила центры по сдаче ЕГЭ в 6 странах СНГ. Причем результаты в таких центрах обладают такой же весомостью, что и результаты, полученные на территории Российской Федерации.

Тематический акцент этого года

Несмотря на огромное количество вышеуказанных событий, которыми будет насыщен 2016 год, до сих пор еще не было определено, годом чего он будет в России. В основном, сейчас выбирают между двумя вариантами. Одни из них был предложен С. Донским, главой Министерства природы, и заключается он в популяризации информации природоохранного характера. По его словам, население страны начало забывать о высокой значимости флоры и фауны для нашей жизни, люди начали уничтожать красивейшие природные памятники по причине своей халатности и невоспитанности. Именно поэтому он и предлагает объявить следующий год годом заповедников, чтобы заполнить пробел в воспитании населения. К тому же в предстоящем году будет отмечаться юбилей первого Баргузинского заповедника.

Ну, а вторым вариантом является провозгласить 2016 год годом культуры и посвятить свои силы укреплению грамотности и повышению знаний русского языка.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018