Будет ли возвращение на летнее время в России в 2016 году

Пока возврата к практике перевода с зимнего на летнее время не предвидится. В государственных планах на 2016 год переход не запланирован. Государственная дума и жители страны в данном вопросе единодушны. Экономисты тоже не видят в этой мере никакой надобности, ведь экономии она не приносит никакой.

Небольшой экскурс в историю и что заставило отказаться от многолетней практики

Впервые практика перевода времени была введена в германии. Россия решила присоединиться к Европейской новой моде в 1917 году. В связи с революционным временем, военными действиями и прочими политическими волнениями, перевод часов на летнее время проводился не регулярно. Постоянной практика дважды в год переводить стрелки стала с 1981 года. Она затрагивала не только территорию России, но и всех союзных республик СССР.

Привыкнуть к подвижкам в режиме для человека трудно, невозможно обмануть собственные биоритмы. Ученые пытались спорить, народ роптал, работоспособность падала, как минимум на неделю после очередного перевода стрелок. Но партия сказала: - «Надо!», человек ответил: - «Есть!». Несмотря на неудобства и недомогания связанные с подвижкой во времени, народ смирился.

Все уже привыкли, переход к зимнему времени добавлял один час к выходному дню, к летнему переводу стрелок увеличивался световой день, что делало перестройку организма не столь болезненной. При президенте РФ Дмитрии Медведеве было объявлено, что дальнейшее существование Россиян переходы с одного времени на другое омрачать не будут. В тот год страна так и осталась жить по летнему графику. В средней полосе России в середине зимы темнеть начинало уже к 15 часам, что оказалось очень неудобно. Чтобы вернуться в более удобный ритм жизни, необходимо было перейти на зимнее время.

Закон «Об исчислении времени»

Он начал действовать в 2011 году. И три года наша страна продолжала жить по давно отработанной схеме, с переводом стрелок на зимнее и летнее время, пока в 2014 году под тем же названием не был утвержден правительством новый законопроект, где время на отметке зимнее осталось и летом. Это привело к сбоям в работе компьютеров, телефонов и прочей точной техники со встроенной системой перевода времени, но люди не испытали очередного потрясения, хоть и привычного, но выбивающего из сложившегося уклада жизни.

Будет ли в 2016 году переход на летнее время

Интерес населения к этому вопросу далеко не праздный. Всех и каждого в отдельности он касается. Привыкнуть можно ко всему, даже к молниеносно меняющимся законам. Только самочувствие от этого явно ухудшается, что влечет за собой и финансовые затраты, которых можно было бы избежать.

Если говорить об экономической подоплеке, то и государственным организациям придется понести некоторый ущерб. Например, организациям электроснабжения для населения. Им придется заниматься перенастройкой 2-тарифных счетчиков. Парламент предлагает жить по зимнему времени круглый год

Парламентарии склоняются в большинстве своем, что постоянные переходы нецелесообразны, и нежелательны. Владимир Жириновский и Сергей Миронов громогласно поддерживают новый законопроект, поддерживает их и Олег Куликов. По мнению политиков, актуальность последнего законопроекта очевидна, как с точки зрения экономики страны в целом, так заботы о здоровье каждого гражданина в частности.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018