Годом чего объявлен 2016 год в мире

Один раз в год уполномоченные международные организации выдвигают намерение посвятить год какому-то конкретному вопросу или событию. Это делается, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к определенным и важным вопросам, чтобы найти способы развития или решения данного вопроса.

Организация Объединенных Наций

Так, следующий 2016 год в ООН объявлен годом зернобобовых культур, к которым, согласно классификации, относятся чечевица, нут и горох. Особое внимание в наступающем году эти растения получат из-за высокого содержания важных аминокислот и растительного белка, что является просто замечательной профилактикой серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабетов разных стадий и ожирения.

Таким решением ООН пытается не только обратить внимание, мировой общественности на проблемы распространения этой культуры, но и найти способы улучшения качества ее посева. Помимо этой общей информации, организация намеревается провести ряд конкретных мероприятий по улучшению ситуации. На веб-странице организации будут размещены полученные результаты.

Содружество Независимых Государств

В СНГ наступающий год было решено связать с вопросами образования. В рамках работы по этому поводу планируется как улучшение образовательных систем внутри отдельных стран, так и формирование общей образовательной сферы и пространства для учащихся всех стран Содружества. Тем более начало интеграции было заложено уже давно – около 120 000 иностранных студентов обучаются в институтах России.

Европа

Европейцы решили посвятить грядущий год проблеме насилия над женщинами и способам борьбы с этим явлением. Тем более что эта проблема достаточно сильно нависает не только над европейским обществом, но и остальной мир также существенно страдает от нее. Европейскими учеными было установлено, что в Европе ежедневно от насилия умирает 6 женщин.

Чтобы исправить такое плачевное состояние дел, инициаторы данной идеи будут проводить различные встречи, семинары, круглые столы, целью которых будет если не полное искоренение, то хотя бы предотвращение или уменьшение случаев насилия над женщинами.

Россия

В 2016 году Российская Федерация посвятит свои силы проблемам культуры, ее развитию и сохранению. Главным образом, все программы будут направлены на работу с молодым поколением, именно от которого и будет зависеть будущее страны.

Для повышения уровня образованности учащихся будут организованы специальные интеллектуальные соревнования, под названием «Хочу все знать!». Учащихся будут часто водить в библиотеки, где молодежь будет знакомиться как с классическими произведениями, так и с новинками российской литературы. А наибольшее внимание будет уделяться знаниям русского языка, ведь это совсем неприемлемо, когда молодые люди не могут правильно писать на своем родном языке.

Регионы России

Интересным является тот факт, что наряду с государственной тематикой грядущего года, каждой регион этой огромной страны может решать самостоятельно, каким вопросам посвятить будущий год. Это очень удобно, поскольку каждый регион лучше знает, каким вопросам следует уделить дополнительное внимание.

Так, Ульяновская область решила провозгласить год работника здравоохранения, для того, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Ставропольский регион акцентирует свое внимания на работниках сельскохозяйственной промышленности. А Тульская область, желая развить малый бизнес, объявила о грядущем годе предпринимательства в своем регионе.

Ватикан также не остался в стороне этой тенденции и заявил, следующий год станет годом милосердия для всех людей на планете.

загрузка...

Популярные новости:

загрузка...

Гороскоп на сегодня

Год Собаки 2018